每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《勇敢者的游戏2》《宇宙历险》的主角是一家中的两兄弟,10岁的沃尔特和6岁的丹尼。沃尔特是个运动专家,而丹尼笨手笨脚,喜欢做梦。沃尔特身边有一个“流行”的小圈子,而丹尼只能和一些“边缘化”的小孩在一起,他总是希望能引起大哥的注意,却永远只能生活在他的阴影下抬不起头。

  一天,两兄弟的单亲父亲蒂姆·罗宾斯把他们扔在家里,他们的大姐(片中惟一的美女角色)有一搭没一搭地看护着他们。丹尼在他们家的吱嘎作响的大阁楼里发现了一副棋子。


  当丹尼打开棋盒时,发现他们的屋子漂游在无尽的宇宙空间里!


  他们“乘坐”着自己的房子,遇到了黑洞、疯狂的机器人、吃人的恐龙状异形等可怕的怪事。一个宇航员降落下来,告诉他们真实的生活如何与疯狂的宇宙冒险搅在一起,并且说只有玩完这盘棋,才成重新获得“正常”的生活……


  和前一集一样,《勇敢者游戏2》也是关于家庭成员在奇异空间中经历考验的故事,充满着眼花缭乱的特技镜头。不过比起前一集,《勇敢者游戏2》的场景更加开阔,编剧也更好。影片并没有过分炫耀视觉效果,而是突出了影片的精神主题:家庭成员之间的关系,两个男孩通过冒险找到自我和相处之道,能触动观众的心灵,这也是这部构思一般的电影在特技效果满天飞的今天的自存之道。

小男孩在公园中玩耍时,意外地发现了一个长方形的盒子。《勇敢者的游戏2》但盒子非常的陈旧,所以他们认为这只不过是一个非常陈旧并呆板的游戏,正打算扔掉它,这时他们的视线越过盒子中的丛林游戏,发现了第二个游戏板,在这个游戏板上面刻着宇宙空间的图案,而且还有一条彩色的路径直通往一个紫色的行星——Zathura。这引起了兄弟二人的好奇心,于是他们按照游戏板上的指示开始了游戏。只要其中的一个人转动骰子,他们就有可能面对可怕的流星雨或是巨大的机器人,在面临这些可怕的事情时,兄弟二人开始互相依赖,互相帮助,而且只有他们共同努力克服困难将游戏结束,他们才能回到原来的世界当中……

《勇敢者的游戏2》《勇敢者的游戏2》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《勇敢者的游戏2》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4233 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-10

双语连环画