每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

..!没人爱她坐在教室里静静的注视着他,没有人知道她喜欢他。

在两旁落花的小路上,她向东走,他向西走。她微微低头,掩不住的羞涩与温柔。他无视,迎着落日的惨淡余辉走去。擦身而过的瞬间,她面脸痛楚,满眼晶莹。是啊,从来没有说过他怎么会知道呢?可是那些信笺……花瓣似乎是心碎的无声哭泣。

一个满天星斗的夜里,她独自坐在泛滥着湿气的草坪上,思绪无止境的飘逸着,夜色中的她十分的美丽,只是无人来解读。看着每天在天空中眨啊眨的星星,她乎下了很大的决心。为了不后悔爱了就对他说好了。

自习室里,所有的人都走了,她又坐在他的经常坐的位置,一个可以看见绿色植物的窗户旁。太阳的温暖光芒安抚着她的心,她又把一封写满粉色心事的信笺小心翼翼的夹到他的课本里,嘉明,一个很好听的名字。

他很快就回来了,这次的她没有走开,她要等他看完了信后对他说出自己的爱恋,虽然这样要很大的勇气……终于他看完了,看着他欣喜的样子,她的嘴角也不自觉的上扬,有始以来的舒心很幸福。她以为他接受了,就当她要起身要到他身边时,她看见了怎么也想不到的一幕,一个很阳光的女孩子比他先一步来到了他的身边。是的很阳光,因为他的眼里全是她而没有她的一丝一毫,她似乎听见他对那个女孩说“我爱你”。

她定定的站住了,嘴角的笑容一点一点的凝固,心似乎在被什么东西一点一点的划破,她一瞬间没有了力气,只是觉得有什么好象在心里呜咽着,很凄凉。

她苦笑了一下,呵呵,什么事啊,怎么会在我的身上发生呢?!是的,幸福来的太快终究不真实啊,虚幻的昙花一现,美丽、虚无,怎么可能会是真的啊,不是的,不是真的……泪水悄无声息的划过她苍白的脸颊,用最后一丝力气她慢慢的转过身去,拖着疲惫至极的身体,离开这里。脑子里不断徘徊的是他的温暖的笑,他被落日拉的很长的背影,他对着窗外的宁静,他干净的手指……

还有他说的那句不是对她说的只有三个字的话,是的他的所有的都未曾给过他。

在痛苦中学着忘记,没有什么比忘记更能让人摆脱过去。不过也没有什么比强迫自己忘记更让人难过的事。可是她做了,因为她已经很难过了,不想让自己更难过。因为每天都看见他和那个她……

依旧是落花的小路上,他和他的她向东走,她向西走。她已经不在是当时那个多愁善感的女孩了,她看见了他们,她微微的抬起了头,眼里却尽是迷离。“林达”,有人在远处叫。“哎”“哎”两个不同的生音同时响起。时间在她的世界里一下就凝固了,她定定的看着他身边的她,用一种探究的眼神,满是疑问。“你们同名啊,呵呵”他说。

一种深入骨髓的冷,一种支离破碎的痛,泪水不不争气的顺着脸庞留下,她感觉自己心中的委屈压抑心酸一下都涌上了心头,象要彻底的让她崩溃,绝望。她转身跑掉,想要找一个没有人的地方来舔舐自己的伤口。留下了一脸茫然的他们。他们怎么懂呢,自己原来从头至尾就是一个自导自演的白痴。

在一个阴暗的角落的,她抱腿哭泣,哭的痛彻心扉,似乎把所有的心痛以泪来宣泄也远远不够,那种痛无法言语。“不哭,林达不哭,你是最坚强的!挺住……”她哭着对自己说着一边又一边。

时间就象洗去声音的磁带,沙沙做响。痛苦使人变的坚强。她还是挺过来了,只是心中的遗憾还一直驻足在最深的角落,不曾离去……

时间在老去,爱过的人还在原地,来不及吸引他的注意,爱恋已远去,还在想自己和自己演的对手戏,只是再也回不去,虽然真的很爱有他的气息……

QQ412241086

我很喜欢你你在那里呀!欢欢

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: ..!没人爱

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4325 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-05

双语连环画