每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,我叫郭德纲!
郭德纲红了,郭德纲火了,谁都不知道究竟是咋回事,惟独他自个最清楚,他说他不是一夜走红,而是十几年寒馆苦熬敖出头了,一不小心被记者们煽了下风点了把火,结果就一发不可收拾,红透全国,按照时下流行的说法,是他的tipping point到了,大伙儿一开心,把他彻底地在神州大地点燃了,从此为社会主义建设事业添砖加瓦了,为人民幸福生活和谐社会出汗出力了。
郭德纲的胜利,也可以说是民众力量聚合的胜利,当然后期威力无穷的现代传媒掺和了一把,更是搞得如今路人皆知了;只是一开始,少数的钢丝发扬了他们国际级的大无畏热情,口舌加上个比特,类似于当年的小米加步枪,哗啦啦地,“炼纲”炼出了火,后终成正果,可喜可贺呀。现在,尽管天桥乐门票由10块涨到X0块,尽管德云社被围的水泄不通,尽管小茶馆再也看不到纲影,尽管大伙苦苦等啊等等到花儿也谢挤啊挤挤得头破血流,人民还是乐意为老纲的创新给他这点面子的。
俗话说得好:“人怕出名,猪怕壮”,大红大紫的郭德纲还没来得及品位成功的喜悦,就被接踵而至的丑闻、“真相”和诸如“根是否红苗是否正”的问题搞得焦头烂额。伴随郭德纲红了的还有某些人的眼睛,因为当相声大腕被春节晚会集体退货,当传统相声艺术垂死挣扎、乏善可陈的时候,是程咬金——郭德纲一马当先把熊了N年的相声艺术搞成大牛市,搞成燎原之势,搞成全民相声大联欢。
郭德纲是平民的郭德纲,是草根的郭德纲,是芙蓉姐姐的郭德纲,是禽流感的郭德纲,所以人民笑了,人民high了,人民疯狂了,人民追捧了;只是相声大腕们不爽拉、眼红拉、尴尬拉、无语拉,媒体也终于找到新目标,于是大腕和某些媒体自然状态下结成的“倒郭联盟”开始发威。
经过大伙孜孜不倦的努力,“倒郭联盟”总结以往失败的经验教训,采用釜底抽薪的战略,终于推出最新力作——郭德纲“藏秘排油”事件!北京某媒体以四个整版的夸张版面急不可待地宣告自己的最新科研成果—:郭德纲代言的处女作——“藏秘排油”的广告涉嫌违法!号称郭德纲代言的“大肚子一抹就平”的“藏秘排油”减肥茶是广告审批手续不全?
Really?
Of course not!
人家郭德纲也不是傻冒,崛起于草根、代表草根阶层利益的郭德纲第一次代言产品能不谨慎吗?能不精心挑选吗?
事实是藏秘排油的广告上忘了打上:广告审批文号——京食健广审(文)第2006030020号!!! 拜托,眼红人家郭德纲也好,炒作新闻提高报纸销量也好,您得专业一点,别漏洞这么大,岂不贻笑大方,搬了石头砸了自己的脚!
“藏秘排油茶”的生产厂家是北京澳特舒尔保健品开发有限公司,经查实,北京澳特舒尔公司系北京房山区著名外商投资企业,多年在北京经营,安置了六百多下岗职工再就业,并安置许多残疾人就业,年纳税额超过五百万元,连续四年成为北京房山区“十佳外商投资企业”,连续4年获北京房山区“年度纳税贡献奖”称号。并捐助一所“碧生源希望小学”,向华夏慈善基金会、中国红十字会“京华天使基金”捐款,建设“博爱卫生所”。

面对“倒郭联盟”的一场场闹剧,一向心平气和、以忍为上的郭德纲只能“一声叹息”拉,回应吧,正中人家下怀,继续暴炒,提高报纸销量;不回应吧,人家认为你默认,你说咋办?但是毫无疑问,这次“倒郭联盟”的春季攻势只能以失败告终,在舞台上领衔只有北京的这家媒体,其他的媒体统统没有跟进,拜托你用脚趾头想一想,漏洞这么大人家怎么敢跟进啊!再说别看人家成功就眼红、放冷箭,还是听听鲁迅先生的忠告吧:“多一点宽容,少一点费厄泼赖”吧!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 郭德纲版的“一声叹息”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3041 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-23

双语连环画