每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

丛飞的一生捐助

转自深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 罗雪燕 实习生 陈雅琴)4月21日,为纪念因病逝世的爱心大使丛飞,深圳新闻网和《晶报》合建丛飞"网上灵堂"(
http://www1.sznews.com/diaocha/jncongfei/index.asp
),供网友以独特方式表达对丛飞的痛悼。并在论坛"我说深圳事"向广大网友征集丛飞墓志铭,这一独特的行动吸引了公众目光。
丛飞的一生捐助网友贴图 丛飞的一生捐助一天内33万人次浏览丛飞新闻
4月20日晚9时58分,丛飞去世的消息在深圳新闻网论坛发布后,有关这一消息的视频新闻、图片报道、"网上灵堂"、征集丛飞墓志铭等陆续推出。据深圳新闻网论坛管理员林先生介绍,截止到21日下午6时,已有33万人次浏览了深圳新闻网有关纪念丛飞的专题,其中丛飞"网上灵堂"从4月21日上午8时开通以来,到"丛飞纪念馆"点烛、献花、扫墓的网民达22万人次,留言帖数4622个,纪念页面达463页;深圳论坛有关纪念帖(含回帖)达8000多条,浏览量16000人次;丛飞视频新闻报道浏览量5万多人次;丛飞专题和首页图片文字新闻点击量也超过5万多人次。
烛光鲜花扫墓 丛飞一路走好
4月20日晚8时40分,爱心大使丛飞因病医治无效在深圳市人民医院去世。临别前,丛飞立下遗嘱捐献眼角膜,以其最后的爱心之举,将光明长留人间。为方便广大网友悼念丛飞,深圳晶报和深圳新闻网合建了丛飞"网上灵堂"(
http://www1.sznews.com/diaocha/jncongfei/index.asp
),为广大网友们提供一个用特有方式追思丛飞的空间。不少网友在网上留下对丛飞及其家人的祝福,遥祝丛飞一路走好。
网友"中年"在网上灵堂为丛飞献上了"鲜花",他说,"虽然知道你就要走了,但听到你走的消息,却还是那样的突兀,心里一片空灵、落寞。还能说什么呢?一路走好,兄弟!在我们的心中,永远都会为你保留永恒的记忆的!借用伟人的一句话来祭奠你:寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞。突报从飞驾鹤去,泪飞顿作倾盆雨。"
在灵堂亮起的烛光中,网友"读书不是梦"说,亲爱的丛飞叔叔走了,可是他的爱心没有走,他的爱心还一直存留在人世间,存留在我们大家,特别是被资助的孩子们的心灵间……让我们行动起来,将丛飞叔叔的爱心,存留到每个人的下一代……

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 丛飞的一生捐助

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3682 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-26

双语连环画