每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

九章群礁 - 简介 [回目录]

九章群礁是南沙西北部第五列环礁,南临南华水道。九章群礁由景宏岛、南门礁、西门礁、东门礁、安乐礁、长线礁、主权礁、牛轭礁、染青东礁、染青沙洲、龙虾礁、扁参礁、漳溪礁、屈原礁、琼礁、赤瓜礁、鬼喊礁、华礁、吉阳礁等组成。九章环礁呈椭圆形,沿东北到西南方向延伸,长56公里,宽9-14公里。这个环礁在地形上也是洲,岛,门,礁俱全的典型环礁,并以多“门”为特点。其中的浅湖水深达50米以上。礁盘亦以东北和西南方面发育好。东北面的大礁盘称中轭礁,西南有两个大礁盘:北面是鬼喊礁,东南是赤瓜礁;中间有深水沟分开。环礁外为深水海槽,深达2000-3000米,九章环礁象一个大烟囱似的从海底耸立到海面上来。

九章群礁 - 分布 [回目录]

九章群礁的分布图九章群礁的分布图

岛:景宏岛,赤瓜礁岛;

洲:染青沙洲,鬼喊沙洲,琼礁沙洲;

礁:鬼喊礁,赤瓜礁,牛轭礁,屈原礁,琼礁,漳溪礁,扁参礁,龙虾礁,染青东礁,主权礁,长线礁,安乐礁,东门礁,西门礁,南门礁,吉阳礁,华礁;

门:东门,西门,南门

九章群礁 - 历史 [回目录]

1946年10月,中华民国国民政府海军派遣上校林遵姚汝钰率“中业号”、“永兴号”、“太平号”、“中建号”等四艘军舰接收南海诸岛,并建碑测图。

1956年,中华民国台湾海军先后派出立威部队、威远部队和宁远部队三次巡察南沙群岛。在巡弋过程中,曾在太平岛、南威岛、西月岛重树石碑、举行升旗礼,并改编为“南沙守备区”,改派海军陆战队守备太平岛。

九章群礁 - 名称来源 [回目录]

中国渔民向称九章,又称狗障头(是指此处很多礁滩,连狗进去也撞头之意),1983年中国政府公布九章群礁为标准名称。

九章群礁 - 地理位置 [回目录]

位于郑和群礁之南16海里,南临南华水道。分布在北纬9°42'至10°00'、东经114°15'至114°40'之间。

九章群礁 - 地质地形 [回目录]

为一众多珊瑚礁组成的纺锤形环礁,呈NE—SW走向,长约55km,宽约9-14km。

环礁浅湖水深50余米,礁盘亦以东北和西南方面发育好,小礁湖和锚地多。

环礁外为深水海槽,周围水深急剧变化至2000—3000米。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 九章群礁

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 15 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画