每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二


台风动态

今年今年第1号台风“珍珠”(CHANCHU)今天凌晨两点十五分已经在广东省饶平到澄海之间沿海登陆。台风台风“珍珠”“珍珠”登陆后继续向北偏东方向移动,于凌晨3时前后进入福建省境内,凌晨4时在福建省境内减弱为强热带风暴。

预计,强风暴中心将以每小时25公里左右的速度继续向北偏东方向移动,强度将迅速减弱。

  中央气象台18号早晨六点钟发布的强热带风暴警报称,今年第1号台风“珍珠”(CHANCHU)今天凌晨两点十五分已经在广东省饶平到澄海之间沿海登陆,登陆时中心最低气压960百帕,中心附近最大风力有12级(35米/秒)。台风珍珠登陆后继续向北偏东方向移动,于凌晨3时前后进入福建省境内,凌晨4时在福建省境内减弱为强热带风暴。今天凌晨5时强风暴中心位于福建省云霄境内,即北纬23.9度,东经117.4度,中心附近最大风力有10级(25米/秒)。

  受其影响,今天白天到夜间,南海北部海面、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、巴林塘海峡、东海西部海面、福建沿海、浙江沿海、长江口区将有7-9级大风,广东东部、福建、浙江将有暴雨,部分地区有大暴雨,其中广东东部、福建沿海的局部地区有特大暴雨。江西东部和南部、安徽南部、上海江苏中南部将有大雨,部分地区有暴雨。


参看条目

台风
台风的命名

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 台风“珍珠”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4370 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-12

双语连环画