每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

菜谱名称
广式陈皮梅
所属菜系
小吃
基本特点
香气馥郁,酸甜味浓,开胃生津,风味独特,是广式蜜饯中的佳品。
基本材料
梅坯50千克 白砂糖85千克 鲜生姜1250克 鲜桔皮8.5千克 柠檬皮5千克 五香粉250克 丁香粉13克 甘草分1.5千克 桔皮酱、柠檬酱适量
工艺流程梅坯→浸漂→糖渍→煮制→拌粉→包装→成品

制作方法1.浸漂:将梅坯倒入清水中浸漂48小时,以脱去部分盐分,然后再用清水洗去梅坯表面盐分,沥干备用。

2.糖渍:将鲜生姜剁烂成泥,再按1千克梅坯,1千克砂糖的比例连同桔皮酱、柠檬酱及生姜泥拌和均匀,入缸糖渍7天左右。

3.煮制:将糖渍的梅坯及酱汁一同下锅煎煮,同时还加入余下的白砂糖,煎煮至糖液浓度为75%以上,梅坯渗透酱液时,再加入甘草粉、丁香粉和五香粉拌和均匀即成。

4.烘干:制成的梅坯经冷却烘干后即为成品。

5.桔皮酱、柠檬酱制法:采用贮藏1年以上的柑桔皮与柠檬皮,先加水煮沸15~20分钟,然后用清水漂洗直到无苦味为止。沥干后,倒入打浆机打成浆(或用靡磨成浆),然后按一份浆两份糖的比例煮成桔皮酱或柠檬酱。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《广式陈皮梅》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3466 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-29

双语连环画