每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

菜谱名称
广式蜜洋桃
所属菜系
小吃
基本特点
酸甜适宜,食之生津止渴,是广式蜜饯之佳品。
基本材料
鲜洋桃15千克 白砂糖8千克 安息香酸钠20克 食用胭脂红及柠檬黄色素少许 清水适量
制作方法1.制坯:先把鲜洋桃横切成薄片,放入20千克清水中浸泡48小时,取出沥干,放在竹帘上晾1天待用。

2.糖渍:将白砂糖5千克,加入清水7千克,放在铝锅内加热0.5小时,待其汁稍浓,加入色素调匀,离火冷却后,把晾过的洋桃片放入搅拌,浸渍3天。

3.把经过浸渍的洋桃片滤出,剩余的糖汁再加白糖3千克,烧沸煮浓,冷却后加入安息香酸钠搅匀,浸入渍过的洋桃片固封即成。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《广式蜜洋桃》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3309 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-16

双语连环画