每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

菜谱名称
潮州猪油花生糖
所属菜系
甜品
基本特点
基本材料
熟花生仁22公斤,砂糖11公斤,饴糖11公斤 白膘丁3.5公斤 熟猪油3公斤,葱0.25公斤

潮式猪油花生糖的特点是软而肥,不同于其它式花生粮硬而脆的特点,此糖香味浓,甜性重,是潮式糕点中的著名产品。

制作方法先用水4公斤和砂糖、饴糖、猪油一起放入锅中煎熬约半小时,达到适当浓度时投入白膘丁与葱,即提锅离开火,用铁铲加以搅拌,使糖浆降低热度,这时可将花生仁投入,拌匀为止,另用糯米纸垫于铁盘中,将制好的花生糖倒入,按压刮平,使其互相粘结待冷却后,切块(或切片)即可销售。

产品保存:此品因含油量较多,且属软性,品质易随气温度变化而变化,寒则发硬,热则回软,并易走油返潮而失去原味,故多在秋冬时期进行生产,一般可保藏5天左右。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《潮州猪油花生糖》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1427 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-17

双语连环画