每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

菜谱名称
台山虾糕
所属菜系
小吃
基本特点
基本材料

广东省台山县沿海有丰富的苗虾资源,苗虾和制虾糕酱的好原料。“台山虾糕”是传统的名牌食品,行销各地并远销海外,深受顾客欢迎。

制作方法:1.把好原料关。过去渔民交售的咸虾含盐量在30%以上,咸度大,不易发酵。现在动员社员尽可能交鲜品。收购后,按要求加工成虾坯交虾糕厂集中加工。交咸品也要制成虾坯(半成品),这样就可使咸虾比例下降。1982年收购的原料中咸虾比例已下降到20%以下。

2.改进加工工具。原来用石磨磨虾,质量差,效率低,四台磨一天只能磨500公斤。现在已改用绞肉机直接把虾坯绞烂,一小时能加工1吨苗虾。

3.改进贮存办法。以瓦罐代替水泥池贮存虾坯,表面层不易变质,保持清洁卫生,便于发酵焗香,操作方便,贮存时间长。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《台山虾糕》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4341 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-24

双语连环画