每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

菜谱名称
炖双皮奶
所属菜系
甜品
基本特点
双层奶皮,洁白如霜,香甜可口,风味独特。
基本材料
鲜牛奶1千克 鸡蛋清200克 白糖250克
制作方法:
1.锅架火上,放入牛奶和白糖拌匀,用小火煮。见奶热而不沸、白糖也已充分溶解,即要离火(只能煮熟,白糖溶化即可,而不能煮沸,否则,鲜牛奶中的蛋白质受高温变性凝固,就无法制做奶皮)。并将奶液分别倒入几个饭碗内,静置冷却,待各碗的奶表面上有一层薄奶脂凝成后,用细竹签沿碗边将奶皮挑起一角,将碗倾斜,使奶皮下的奶液流入另一容器,这样,奶皮就留在碗底。按此方法,把各碗奶液都流到另一容器里集中起来,只留下奶皮。

2.将蛋清放入容器,用捆绑起来的5根筷子,顺着一个方向高速搅打至蛋清呈乳白色胶状的泡糊,倒入集中奶液的容器,搅匀,用纱布过滤,去掉杂质,刮去面上的气泡,然后上屉架锅,用中火隔水炖,经过10分钟左右,便成炖双皮奶。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《炖双皮奶》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1775 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-12

双语连环画