每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

菜谱名称
广东咸肫肝
所属菜系
小吃
基本特点
颜色乌黑,形状扁平,甘香清脆,味美可口,是下酒、佐餐之佳品。
基本材料
肫肝50千克 精盐5千克 硝酸钠50克
制作方法:1.选料:鸡、鸭、鹅等鲜肫肝。

2.剖开:先剥开胃囊外面的浮油,然后洗净并用刀顺胃囊的正中线纵向剖开,冲洗掉囊内食糜,撕下内壁的内金,再用清水冲洗干净,即为肫子。撕去附在肝脏外面的苦胆,用水将肝脏洗干净,沥尽水分。

3.腌制:将盐、硝酸钠混合拌匀,逐一擦涂肫肝,然后将其置于腌缸内,逐层平铺开,腌制6天,隔2天翻一次缸,以便腌匀。

4.整型:晾挂:出缸后,每10只肫或肝用细麻绳串成一串,先置太阳下晒2天,每天用手压按整型,最后移到通风库房晾干。待其表面变黑发亮,板底发青,质地板结时即为成品。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《广东咸肫肝》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1225 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-08

双语连环画