每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

菜谱名称
广州腊兔
所属菜系
小吃
基本特点
体肥肉嫩,肉质鲜美,腊香十足,不咸不淡,食不塞牙,风味别致。
基本材料
兔肉100千克 食盐5千克 黄酒2~2.2千克 蔗糖4.3千克 酱油3.12千克 硝酸钠50克

广州腊兔是当地民家的滋补食品。

制作方法:1.选料:选膘肥肉满、健壮无病、重1.5千克以上家兔,宰杀剥皮,开膛去脏,斩断脚爪,使之成为板状,可用竹片撑开。

2.腌制:将辅料混匀,抹擦兔体内外,也可用冷水15千克溶解辅料湿腌,入缸腌制3天,每天翻缸1次。

3.然后出缸将兔子放在案板上,面部朝下,前腿扭转到背上,将背和腿按平后撑开成板形,挂晒风干,亦可烘烤,即为成品。

4.悬挂通风干燥房内,可存放3个月不变质。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《广州腊兔》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2010 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-28

双语连环画