每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

菜谱名称
广州腊牛肉
所属菜系
小吃
基本特点
干爽结实,绵软耐品,咸度适中,腊香浓郁,鲜美味厚,脍炙人口。
基本材料
牛肉100千克 食盐2.8千克 白糖3.75千克 白酒1.4千克 硝酸钠0.3千克

广州腊牛肉历史悠久,畅销国内各地并出口南洋诸国。

制作方法:1.取料:选牛后腿,剔除筋络、油膜,按肉条纹切成长45厘米,厚1~5厘米,宽2~3厘米的肉条。

2.腌制:将辅料拌和,与肉坯混合均匀,入缸腌制5~7天,肉块大的,时间也要延长,并连续翻缸,使盐汁渗入肌肉深层。出缸后将肉条坯洗净,穿绳结扣,挂在竹竿上滴干汁水,晾去水分。

3.干燥:将肉坯置于阳光下曝晒,晚间入炕烘烤或送入烘柜,脱水干燥。烘房温度在40~50℃下,约需30小时才能干硬。出炕冷透即成。成品率45~50%。

4.包装、贮存:用纸箱、木箱或竹制篮作外包装,内包装用防潮纸,包捆结实,置通风干燥处。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《广州腊牛肉》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1340 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-19

双语连环画