每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

菜谱名称
开口笑
所属菜系
甜品
基本特点
香甜酥,有浓厚的油炸芝麻香味
基本材料
富强粉50公斤 白糖13公斤 生油6公斤 饴糖10公斤 鸡蛋5公斤 桂花1公斤 苏打和水要求适量 挂脸芝麻仁6公斤 干面2公斤 炸油18公斤

开口笑为圆球形,实心,外粘芝麻,表面有一裂口,广东地方称为“笑口枣”。有大小两种。大的每公斤24只,小的如桂圆大小。
工艺流程:配料→和面→制坯→炸制

制作方法:
1.和面:将糖、水、苏打混合搅拌后,继续加入面粉不断搅拌,和成面团。

2.制坯:先将芝麻用水打湿,放在簸箩内备用。将和好的面团分成小块,搓成直径为2厘米圆条,用刀横切成2厘米宽圆柱,随后倒入盛有芝麻的簸箩内,摇圆柱滚粘芝麻,即为生坯。

3.炸制:将油烧到160℃,将生坯倒入锅内,不要搅动,待生坯浮起后,慢慢搅动,待生坯炸出裂口后,再翻炸呈金黄色,将其捞出,便为成品。炸制时,油温不得过高,以免炸不透,造成生心。

质量标准:规格形状:圆球形,外粘芝麻,表面有一裂口,球状均匀。

表面色泽:芝麻粘附均匀,开口表面浅棕色,火色均匀一致。

口味口感:香甜酥,有浓厚的油炸芝麻香味。

内部组织:松酥不生,无硬心,有紧密的小蜂窝,不含杂质。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《开口笑》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3856 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-23

双语连环画