每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

菜谱名称
大良崩砂
所属菜系
小吃
基本特点
色泽金红,象蝴蝶形,入口香酥化
基本材料
富强粉5公斤(其中0.5公斤发面种) 白砂糖2.5公斤 花生油150克(油胆) 南乳250克 食盐100克 食臭粉10克 味粉10克 枧水50克 清水1公斤 花生油4.5公斤 酵母4克
制作方法:先将面粉500克,酵母4克,清水300克制成两种。再将其余4.5公斤面粉放于案板围成圈形,中间放入白糖、食臭粉、用清水溶解后,加入南乳(擦烂)、食盐、味粉、枧水混和,然后拌入面粉调制成面团。最后用木桶槌研成薄片长形,扫上花生油(扫油时要注意边缘的粘合处不要扫油,只可扫清水),扫好油、水后便将薄片卷成长筒形,用刀切成4片(中间2片不要切断),然后把4片的一端捏合成蝴蝶头,将4片向左右分成蝴蝶形。油炸时先用猛火炸至呈黄色时即用慢火,再炸至金黄色。

操作关键:
1.卷边粘合处不扫生油而扫清水,其原因是防止粘口不牢影响蝴蝶外型。

2.炉火先猛后慢主要是使成品炸透色好。

质量标准色泽金红,象蝴蝶形,入口香酥化。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《大良崩砂》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4623 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-14

双语连环画