每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

菜谱名称
软脂糕
所属菜系
甜品
基本特点
切口光滑,馅心与外皮软硬程度基本一致,糕块软润,香肥不腻。
基本材料
糕皮:白砂糖12.5公斤 饴糖2.5公斤 生糯米粉10公斤 水约4.5公斤 糕粉8公斤 白砂糖12公斤 饴糖2公斤 熟猪油1公斤 白膘丁1.5公斤 芝麻0.5公斤 瓜子仁0.5公斤 青梅干0.5公斤。

软脂糕是长方块形,都有夹馅,主要有百果、豆沙两个花色,又称为“猪油百果糕”或“猪油夹沙糕”,馅中都有糖腌白膘丁,是潮式糕点中的著名品种。

豆沙馅制法同月饼豆沙馅,增加适量白膘丁和瓜子仁即可。

制作方法:将糕皮配料中的砂糖、饴糖和水混合烧沸溶解后,与生糯米粉调制成稀糊,盛入擦过油的铁盘中摊匀(约8毫米厚)入笼蒸熟。

将糕馅中的熟猪油与糕粉拌匀,再与其它各种原料混和并加入适量水,亦调成与糕皮相似的稀糊,用同样的操作方法进行蒸熟。惟面积相当于糕皮的二分之一,厚度约为1.5~2厘米。

糕皮和糕馅蒸熟后,将糕馅夹在两块糕皮的当中作夹心,用刀切成长方块形。

质量标准:外观应呈微黄色的半透明体,油润有光,不能有硬缩现象,块形整齐。切口光滑,馅心与外皮软硬程度基本一致,糕块软润,香肥不腻。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《软脂糕》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3694 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-06

双语连环画