每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

传感器像素 - 传感器像素 [回目录]

影像传感器上有许多感光单元,它们可以将光线转换成电荷,从而形成对应于景物的电子图像。而在传感器中,每一个感光单元对应一个像素(Pixels),像素越多,代表着它能够感测到更多的物体细节,从而图像就越清晰。要提高图像的清晰度,除了在影像处理方面做出提高以外,增加传感器的感光单元的数量即提高传感器像素也是一个主要的办法。

现在市面上主流的摄像头大都是采用30万像素,即在传感器中一共有大约30万个感光单元。与之对应的成像分辨率为640×480(即等于307200个像素)。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 传感器像素

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4650 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-23

双语连环画