每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九


《灯影牛肉》

菜谱名称
灯影牛肉
所属菜系
川菜
基本特点
“灯影牛肉”是四川达县的传统名食。牛肉片薄如纸,色红亮,味麻辣鲜脆,细嚼之,回味无穷。
基本材料
黄牛肉12两(约480克)。盐、糖、花椒粉、辣椒粉、五香粉各适量。
黄牛肉12两(约480克)。盐、糖、花椒粉、辣椒粉、五香粉各适量。

烹饪方法

1.选用牛后腿肉去浮皮边角片成大薄片,均匀地撒上调料,晾呈鲜红色,入烘炉烘干。

2.将烘干后的牛肉改小片上笼蒸透。

3.将蒸好的牛肉片置油锅中,以文火慢慢炸透,烹入绍酒调料颠翻均匀后晾凉即成。

灯影牛肉的来历

  据传,此菜是八十多年前,四川梁平县一刘姓艺人来达县以做腌卤牛肉谋生,但生意萧条,只好锐意求新,创制成一种薄片状的牛肉干。每当黄昏来临,他就在闹市设摊,专售此种牛肉干。为招来顾客,特在食摊前张一又大又薄的牛肉片,后面点一盏油灯,映得牛肉片又红又亮,灯影依稀可见,十分吸引过路行人。尝之,麻辣脆鲜,人们呼之为“灯影牛肉”。从此,远近传名,生意越做越兴旺。流传至今,名不虚传。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《灯影牛肉》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4569 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-24

双语连环画