每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月22日 星期二

丁酉(鸡)年七月初一

乌裕尔河 - 概述 [回目录]

乌裕尔河



乌裕尔河又称呼裕尔河呼雨哩河蒲峪路河元叶河。乌裕尔河有头无尾的内陆河流,发源于小兴安岭西麓,流向西北,至北安市转向西南,后流入齐齐哈尔市的克东县境。

乌裕尔河,满语的意思是“低洼地”,是依安县境内的主要河流之一,发源于北安市东部,经克东、克山县入境,横贯北部。泰溪河、太平川、宝泉河流入,流经境内泰东、新发、向前、新兴、新屯乡和依安镇,经富裕县,在林甸县西部低洼沼泽地消失,属外流区内流河,全长587公里,流经境内长度66公里。



每到春夏两季,清澈的河流为两岸农田输入大量的灌溉用水。河水蜿蜒流淌,呈现出柔美的曲线。河内水草肥美,两岸稻麦飘香,风景天成,成为依安人节日休闲聚集的好场所。特别是乌裕尔河大桥之畔,每到端午佳节,成百上千人便来到这里,欣赏大桥的壮观景象,品尝美味的家乡小吃,儿童们往往会在家人的带领下来到这里留下几张照片,给这美丽的河流注入了勃勃生机

乌裕尔河 - 相关链接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 乌裕尔河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 17 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画