每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

菜谱名称
广式春卷
所属菜系
小吃
基本特点
基本材料
平湖饭粢6张 黄芽菜线500克 肉丝150克 面粉750克 老酵200克 盐、味精、碱水、淀粉适量。

春卷是我国传统的特色品种,一般春卷都是用面粉打浆摊成皮,包入馅心油炸而成的。然而广式春卷与众不同,它用平湖饭粢(饭粢:一种米粉皮)为皮,包上馅,挂上由老酵、面粉拌成的脆浆,入油锅炸。成品比一般春卷更酥脆、鲜香。

制作方法:炒锅烘热,用油滑锅,放油150克,将肉丝、菜丝煸炒后,加汤、盐、味精略烧,淋入湿淀粉,稍翻炒,出锅,冷却后即成馅心。在饭粢上稍洒水,使其柔软,一裁为四,成四片三角形,包上馅心即成春卷坯。

将面粉、老酵面加1.5公斤水拌和,静置2~3小时,视面糊上有许多小泡时,对入少许碱水,搅和均匀。把每只春卷坯挂上糊,入油锅炸至外层结壳发脆,色金黄时即熟。

面糊内加水应根据厚薄而定,以能挂上不滴下为宜。炸时油温可高一点。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《广式春卷》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2459 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-09

双语连环画