每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

菜谱名称
炸八块
所属菜系
湘菜
基本特点
此菜传统名肴,选用子鸡,炸成八大块,故名。颜色金黄,外酥里嫩,咸鲜味美,佐酒最宜。
基本材料
嫩子鸡3只…………2000克 料酒…………50克 盐…………5克 花生米…………100克 味精…………2克 鸡蛋…………2个 糖…………10克 香菜…………100克 香油…………25克 花生油…………1000克 (允耗100克) 花椒…………20粒 姜…………15克 花椒粉…………2克 湿淀粉…………50克 葱…………15克

step:
1、花生米用盐炒熟去皮剁碎,葱一半切成花,余下葱和姜一起拍破。  

2、将鸡肉去骨后,用刀背捶松,砍成4.5厘米见方的肉块,用料酒、盐、糖、葱姜、花椒、味精腌约一小时后,挑去花椒、葱和姜,再用蛋清、湿淀粉浆好,粘上碎花生米。  

3、锅内放花生油烧沸,逐块下入油锅炸一下即捞出,待油锅中水分烧干时,再下入油锅炸焦酥呈金黄色,滗去油,撒花椒粉、葱花,淋香油,摆入盘中,香菜拼边即成。

注意:  

1、鸡宰杀去尽毛,开膛去内脏洗净后,左手拿住鸡翅膀,头朝右前方,按放在砧板上,右手持刀将鸡背部从颈部至尾部划一刀,破开皮肉。  

2、用刀将翅膀筋骨割断,再割开鸡胸肉,刀要割到胸骨。右手用刀按住鸡骨骼,左手捏住割断筋骨的翅膀向后拉,肃下一边鸡肉。翻边照上述方法剥下另一边鸡肉,使两边鸡肉与骨骼脱离。  

3、在鸡身骨骼取出后,腿骨仍在鸡肉中,然后将刀在鸡腿肉上靠骨处划开刮一刀,使鸡骨露出,这时将大小腿中部关节筋骨割断,并在鸡腿与鸡脚杆关节骨连节处确断,左手拿住鸡腿,翻转一折,右手将刀按住骨头,左手将鸡腿肉往后拉,把两节腿骨去掉(鸡头颈、翅膀、和鸡脚爪作其他用途),成为去尽骨骼的鸡肉。  


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《炸八块》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1101 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-10

双语连环画