每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九


《双色玫瑰鱼》

菜谱名称
双色玫瑰鱼
所属菜系
川菜
基本特点
双色玫瑰鱼是用蛋糕标花的手法,以鱼糁为原料造型而成创新菜。这里巧用烹制之法使成菜为双色,装点成形,素雅美观,可为筵席增色。造型美观,一菜双色双味,质鲜嫩爽口,多用于筵席。
基本材料
净鱼肉500克,老南瓜1块(约750克),棒菜埂 300克,面粉 25 克,细干淀粉 40克,鸡蛋清 75克,川盐 、味精、料酒、番茄酱、白糖、胡椒粉、姜葱水、湿淀粉、麻油、化猪油、精炼油各适量。
配料:
净鱼肉500克,老南瓜1块(约750克),棒菜埂300克,面粉25克,细干淀粉40克,鸡蛋清75克,川盐、味精、料酒、番茄酱、白糖、胡椒粉、姜葱水、湿淀粉、麻油、化猪油、精炼油各适量。



制作方法:
  1、鱼肉洗净捶茸,去尽筋络、细刺,分为两份。一份入碗,加川盐、化猪油、面粉、细干淀粉、姜葱水、料酒等搅匀成鱼糁另一份入碗,加川盐、细干淀粉、鸡蛋清、胡椒粉、化猪油、姜葱水搅匀成鱼糁
  2、用两只标花口袋,放入花嘴,将两种糁料分别装入,各标成玫瑰花形。当用糁(1)标成的玫瑰花入冰箱速冻定型后,取出入五成热的油锅中炸至呈金黄色;而对用糁(2)标成的玫瑰花,则入笼蒸熟定型待用。
  3、将老南瓜洗净去皮,雕刻成半边花篮形状,入沸水锅中略烫捞出搌干水;棒菜梗洗净去尽筋络,修切成花叶,入沸水锅中焯断生,捞出,用川盐、麻油、味精拌入味。
  4、将南瓜花篮扣放在盘中,双色玫瑰花按设计图摆好,配上花叶。再分别在锅内调成茄汁味汁和咸鲜味汁,茄汁味汁淋在金黄色玫瑰花上;咸鲜味汁淋在白色玫瑰花上,即成。



风味特点:
  双色玫瑰鱼是用蛋糕标花的手法,以鱼糁为原料造型而成创新菜。这里巧用烹制之法使成菜为双色,装点成形,素雅美观,可为筵席增色。造型美观,一菜双色双味,质鲜嫩爽口,多用于筵席。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《双色玫瑰鱼》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3799 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-29

双语连环画