每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

菜谱名称
天妇罗大虾面
所属菜系
其它菜系
基本特点
天妇罗是指一种日式的煎炸方法,无论是大虾、冬菇、芦笋还是洋葱、南瓜都可以裹上天妇罗粉煎炸。
基本材料
天妇罗粉,也可用少许白面加一个鸡蛋、一碗水代替,煮熟的大虾、芦笋、洋葱片、香茹,面条一碗。


  【所属菜系】日本料理

  【特点】天妇罗是指一种日式的煎炸方法,无论是大虾、冬菇、芦笋还是洋葱、南瓜都可以裹上天妇罗粉煎炸。

  【原料】

  1.天妇罗粉,也可用少许白面加一个鸡蛋、一碗水代替,煮熟的大虾、芦笋、洋葱片、香茹,面条一碗。

  【制作过程】

  1.将天妇罗粉和水以1:1.5的比打糊也可用白面、鸡蛋和水打糊。2.把大虾、芦笋、洋葱片、香菇放在天妇罗粉糊中沾裹,再依次放入滚开的油锅中煎炸,至金黄色即可捞出。3.把面条煮熟,拌上日本酱油,再把炸好的大虾盖在面条上。要点:此菜的关键在于打糊,糊的浓稠度要用筷子挑起时能流淌才可。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《天妇罗大虾面》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4693 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-02

双语连环画