每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

(图)《水晶球》《水晶球》

由机械工业出版社推出的《水晶球》,除了介绍罗杰斯的年少经历、求学故事,还侧重介绍了罗杰斯的投资经历。本书作者杨青来自中国,是一名浸润财经报道多年的记者

《水晶球》 - 基本资料 [回目录]

名:《水晶球》

作者:杨青

ISBN:978-7-111-26066-0

出版社:机械工业出版社

定价:48.00元

新书内容介绍:

第一次中国作者获国际名人全球授权传记

第一次全球独家披露罗杰斯索罗斯分手原因

第一次全面解读投资怪杰的传奇投资生涯

罗杰斯解读2009年投资机会

作为量子基金创始人罗杰斯本人亲自授权的官方传记,本书首次披露了罗杰斯与索罗斯分手的内幕。除了介绍罗杰斯的成长,更侧重于罗杰斯的投资经历,包括罗杰斯如何步入华尔街,之后与索罗斯惊心动魄的投资合作经历,分手后环游世界的传奇以及对于今后投资机会的预测。书中大量的珍贵图片和详细资料大部分都是全球首次对外发布。

《水晶球》 - 作者 [回目录]

(图)《水晶球》杨青(左)

杨青:70年代生人,现居北京北京青年报财经记者。11岁首次发表作品《我和金盏花》,2004年加盟北京青年报,担任财经记者至今。曾最早跟踪报道民航重组,独家追踪报道了中航油新加坡上市公司CEO陈久霖因石油期权巨亏5.5亿美元的台前幕后以及其在新加坡庭审入狱全过程。该系列报道被中国石油天然气集团公司作为特别案宗收录以备风险教育参考。从小对世界充满好奇,自2002年起开始游历各国,至今足迹遍及19个国家和地区。

《水晶球》 - 全球首发 [回目录]

(图)《水晶球》《水晶球》

备受全球投资界尊敬的投资大师吉姆·罗杰斯先生,出现在北京图书大厦,参加了他第一本官方传记《水晶球》的签售活动

由机械工业出版社推出的《水晶球》,除了介绍罗杰斯的年少经历、求学故事,还侧重介绍了罗杰斯的投资经历。本书作者杨青来自中国,是一名浸润财经报道多年的记者。

罗杰斯对中国的发展十分有信心,他说,现在世界经济陷入困境,“与很多国家相比,中国的情况好一些。中国有很多外汇储备,当时是备不时之需,现在中国在使用时,比其他国家做得聪明。总的来看,中国今后的发展是不错的。”

罗杰斯对中国的兴趣不仅仅局限在经济方面。在签售前,不少记者对他进行专访,每每遇到电视台记者,他都会把自己5岁小女儿叫出来,让她给大家背诵唐诗。他说:“自己1984年第一次来到中国,就被这里悠久的文化历史所吸引。”

作为一位在全球投资界备受尊敬的投资大师,多年来吉姆·罗杰斯先生对于市场大势的准确判断无人能及,有西方媒体称呼他是个拿着水晶球的魔法师。罗杰斯准确预测到1987年大股灾、最早预测到美国的次贷危机,可他自己却说:“我只是个很简单的人,一个从亚拉巴马乡下来的‘土包子’”。但人们都认为他手里一定握有一只
能够预测未来的水晶球,不然他何以对大势的判断每每都能言中呢?

《水晶球》 - 目录 [回目录]

第1章棉花种植园的罗氏高祖

第2章5字当道

第3章耶鲁大学的“土包子”

第4章误闯华尔街

第5章亚当·斯密

第6章拒绝索罗斯

第7章量子基金

第8章固执的吉尼斯

第9章大崩盘

第10章批判格林斯潘

第11章燃情商品

第12章中国盛世

第13章逃离纽约

第14章金融危机

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《水晶球》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3709 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-24

双语连环画