每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

菜谱名称
蛋梅鸭
所属菜系
其它菜系
基本特点
烧麦蛋黄,鸭子金黄,原汁味鲜
基本材料
肥鸭1只(1.5公斤),鸡蛋4个,鸡蛋清30克,虾仁100克,瘦火腿25克,熟鸡肉50克,蘑菇、冬笋各50克。
[原料]:
  主料:肥鸭1只(1.5公斤),鸡蛋4个,鸡蛋清30克,虾仁100克,瘦火腿25克,熟鸡肉50克,蘑菇、冬笋各50克。
  

  调料:姜15克,整葱50克,花雕酒100克,酱油25克,味精5克,盐10克,湿淀粉10克。


  [制法]:
  (1)将鸭子绒毛拔净,剁去鸭脚、翼尖后,从脊部剖开,掏去内脏,洗净控水后,在表皮上抹上酱油,稍晾一下。然后放入8成热油勺中,炸成金黄色时,捞出放进沙锅中(鸭胸脯朝下,锅底垫上竹篦)放上葱、姜、花雕酒、味精、盐、酱油和适量的水,用小火炖2小时左右后取出(拆去鸭骨后保持整鸭形状),上屉继续蒸烂。


  (2)冬笋煮熟后同熟鸡肉、蘑菇分别切成小丁。火腿切成末。虾仁剁成茸。


  (3)将虾仁70放在碗中,加入蛋清、盐、湿淀粉拌和,放入5成热的油勺中划熟后盛碗,加进熟鸡肉、冬笋、蘑菇、盐、酱油、味精拌均匀做成馅。


  (4)用鸡蛋摊成蛋皮4张,用圆模子刻出几张蛋皮。将馅放在蛋皮上捏成烧麦形,以虾茸封口,粘上少许火腿末,放在盘内上屉蒸熟。


  (5)把鸭子滗去卤汁置于圆盘中间,四周围上蒸好的蛋烧麦,再用大火将卤汁上浓,而后浇在鸭子上即成。


  [特点]:
  烧麦蛋黄,鸭子金黄,原汁味鲜


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《蛋梅鸭》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1717 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-27

双语连环画