每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

菜谱名称
眼疲劳的食疗验方
所属菜系
其它菜系
基本特点
如能较长时间服用,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质
基本材料
黑豆粉1匙,核桃仁泥1匙,牛奶1标,蜂蜜1匙,枸杞子10克,桑椹子10克,山药10克,红枣10个
眼疲劳的食疗验方

  无法写作或阅读,眼睛干涩、头昏痛,严惩时可出现恶心、呕吐等。现向大家介绍眼疲劳食疗验方二则,以供参考。
  1.黑豆粉1匙,核桃仁泥1匙,牛奶1标,蜂蜜1匙。制法:黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙。
  吃法:早晨或早餐后服。或当早餐,另加早点。说明:黑豆含有丰富蛋白质与维生素B1等,营养价值高,又因黑色食物入肾,配合核桃仁,可增加补肾力量,再加上牛奶和蜂蜜,这些食物含有较多的维生素B1、钙、磷等,能增强眼内肌力、加强调节功能,改善眼疲劳的症状。
2.枸杞子10克,桑椹子10克,山药10克,红枣10个。制法:将上述四种药物水煎两次(分头、二汁)。吃法:头、二汁相隔3-4小时服。
 说明:枸杞子、桑椹子能补肝肾、山药、红枣健脾胃。视力疲劳者如能较长时间服用,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《眼疲劳的食疗验方》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3853 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-01

双语连环画