每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

菜谱名称
溜肝尖
所属菜系
其它菜系
基本特点
猪肝鲜嫩,酥软,整菜清淡适口
基本材料
鲜猪肝350克,花生油750克,水发木耳、黄瓜、酱油、精盐、味精、水淀粉、豆瓣葱、蒜片、香油各适量
溜肝尖

  原料

  鲜猪肝350克,花生油750克,水发木耳、黄瓜、酱油、精盐、味精、水淀粉、豆瓣葱、蒜片、香油各适量。

  制法

  (1)将猪肝洗净,切成薄片,加酱油、水淀粉拌匀;木耳去耳根,洗净撕碎;黄瓜洗净,去蒂把切成片。

  (2)将锅洗净,倒入花生油,烧至五、六成热时,放入浆好的猪肝片,划熟,捞出控油。

(3)锅内留少许底油,用豆瓣葱、蒜片爆锅,烹入酱油,加入木耳、黄瓜片及2手勺清水、精盐、味精烧沸,撇去浮沫,用水淀粉勾成浓溜芡,倒入猪肝,淋上香油,炒几下即成。

 特点

猪肝鲜嫩,酥软,整菜清淡适口。

提示

猪肝切片刀要快,切得厚薄均匀。肝下锅划油时油锅不可太低。

功效

猪肝含营养丰富,其中铁的含量为猪肉的18倍多,蛋白质含量比瘦肉也多,因此是滋补气血的佳品。中医理论认为,猪肝具有补肝、养血、益目的功能。主治视力模糊、两目干涩、夜盲及目赤等眼疾。常吃猪肝,可使人眼睛发亮,精神有力,为女性增姿添色。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《溜肝尖》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2702 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-23

双语连环画