每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

菜谱名称
老年花眼食疗方
所属菜系
其它菜系
基本特点
基本材料
500克桑椹,500克白糖,羊肝,酱油、醋、料酒、姜,胡萝卜适量,250克粳米,青葙子30克、女贞子30克、与2个鸡头,红花10克,250克猪肝,枸杞子20克,2只鸡蛋
老年花眼食疗方

  1.桑椹糖:取500克桑椹(鲜者加倍)捣成泥状与500克白糖共煮,待糖液起黄色并拔起丝时,倒在涂有麻油的石板(或不锈钢板)上,切成糖块,随时含服。此方对肾阴亏损者效果显著。

  2.酱醋羊肝:将羊肝洗净切片,挂芡、素油爆炒,调以酱油、醋、料酒、姜。此菜可为中心性视网膜炎、视神经萎缩者常吃。

  3.胡萝卜粥:取胡萝卜适量,切碎,与250克粳米共煮为粥。此方可常服,尤对老年人疗效佳。

  4.青葙鸡头汤:取青葙子30克、女贞子30克、与2个鸡头同煮服。此方对肝血症、虚火上浮所致的眼疾有显效,高血压头昏者尤宜。

  5.红肝丸:取红花10克,与250克猪肝共剁为泥,加芡少许,做成丸子蒸食。此方对虚兼瘀者适宜;对白内障术后眼中血丝,可起到提前散尽的作用。

  6.枸杞蛋:用枸杞子20克,与2只鸡蛋调匀蒸服。此方对头昏眼花、多泪者有显效。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《老年花眼食疗方》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4991 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-26

双语连环画