每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

菜谱名称
介绍两款补血膳食
所属菜系
其它菜系
基本特点
基本材料
猪肝400克,姜汁,酱油,生姜1个,新鲜紫苏叶4片,鸡蛋1个,白芝麻50克,面粉适量,猪皮500克,红枣250克
介绍两款补血膳食

炒猪肝

猪肝400克,切成菱形块,净水冲洗后淋干,涂上姜汁与酱油混合佐料。另取生姜1个去皮,新鲜紫苏叶4片一起切碎,打入鸡蛋1个,再加入白芝麻50克,面粉适量,调成糊状。然后把用酱油和姜汁腌过的猪肝放入,抓糊,以急火爆炒至熟即可。

贫血患者经常食用,不但可开胃口,而且可直接补充各种营养素,尤其是铁和蛋白质。


猪皮红枣羹

猪皮500克,去毛,洗净,加水适量,炖煮成粘稠的羹汤。再加红枣250克,煮熟。可加冰糖适量,分顿随量佐餐食用。

本羹可治疗血小板减少、血友病、鼻出血、牙龈出血、紫癜等症。对溶血性贫血、再生障碍性贫血、缺铁性贫血均可适用。若加入胡萝卜丝则效果更好。这是因为胡萝卜中含有的胡萝卜素在体内可转为维生素A的缘故。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《介绍两款补血膳食》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3867 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-28

双语连环画