每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五


《甜蜜蜜果酱布丁》

菜谱名称
甜蜜蜜果酱布丁
所属菜系
甜品
基本特点
请阅
基本材料
新鲜蜜桃2个,鲜奶、奶油各半杯,鸡蛋2只,鱼胶1汤匙,柠檬汁、草莓酱、芒果酱各1汤匙,草莓1个,朱古力160克。

 
  做法:

  1、鲜桃剥皮去核,鸡蛋去白留黄,取1只蛋黄与糖搅匀,放一厚底锅内。

  2、将1/4杯鲜奶煮沸,倒入锅内用慢火煮,并不停搅动,直至成蛋糊(不煮沸)。

  3、鱼胶片放入水内浸5分钟,然后加入蛋糊内搅匀,直至完全溶解。

  4、用搅拌器将1只桃打成酱,加入蛋糊、柠檬汁、1汤匙杏仁酒、奶油搅匀。

  5、将朱古力切碎,放锅内置热水上溶化,撤去热水,用木勺搅拌,倒油纸内摊开,接近干时用刀切成宽条,卷成圈置碟中,将桃、蛋糊等酱汁倒入圈内,速放冰箱中冷冻。

  6、将剩下的蛋黄、鲜奶和杏仁酒搅匀倒碟四周,桃切成片,摆成花状,与其他果酱、草莓装饰布丁即成。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《甜蜜蜜果酱布丁》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3407 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-21

双语连环画