每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一


《滑炒虾仁》

菜谱名称
滑炒虾仁
所属菜系
上海菜
基本特点
苏、上海等地名菜。以鲜活河虾去壳上浆,用滑炒方法烹制而成。成菜色泽素雅,肉质滑爽脆嫩,口味鲜香清淡,食后盘中无油、无汁、无芡,堪称一绝。
基本材料
虾仁6000克,葱20克,姜、胡椒粉各2克,精盐6克,酒5克,蛋白半个,淀粉10克,味精、香油1克,油50克。
虾仁6000克,葱20克,姜、胡椒粉各2克,精盐6克,酒5克,蛋白半个,淀粉10克,味精、香油1克,油50克。

烹饪方法

1.虾仁用精盐水抓洗后,再以清水冲洗沥干;

2.虾仁沥干至无水份,调入精盐、酒、胡椒粉、蛋白、淀粉腌10分钟,另外 葱切段,姜切片待用;

3.油温热后投入虾仁,一变色即可捞出,另用油入锅,依序下葱段、姜片及 虾仁,快速调入精盐、味精、香油、胡椒粉翻炒数下即可。

创新虾仁

  江苏一带喜食虾仁,多年来在筵席上,不论何种风味菜式,大都以炒虾仁为头道热炒。清炒虾仁尤以上海"新雅奥菜馆"的海派广味脍炙人口。近年来,该店在滑炒虾仁的基础上锐意求新,将一半的虾仁调以番茄汁,装入土豆丝炸成的"巢"内,围于四周,既可使食者尝到两种风味不同的滑嫩虾仁,又为菜肴造型增添了几分姿色。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《滑炒虾仁》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3567 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-15

双语连环画