每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

菜谱名称
五穀喜慶飯
所属菜系
其它菜系
基本特点
基本材料
糙米、麥類(如燕麥粒、喬麥)、豆類(如紅豆、綠豆、米豆、黑豆等經催芽),五穀(可用混裝穀類,需浸4小時)、香菇、紅蘿蔔、白蘿蔔、芋頭、海帶(芹菜、香菜少量)、食物醬料
做法步驟:
1.將五穀雜糧分別泡水,將豆類經浸泡4~8小時、催芽一天、洗淨備用。
2.其他應時蔬菜洗淨切丁備用(若有牛蒡可切絲)。
3.將1,2材料放入壓力鍋(或電鍋)加水約中指一節半之高度,以大火煮至排氣閥浮起,2分鐘後改以小火再煮10分鐘後熄火,燜1小時即成。可拌以芹菜、香菜來食用。
小秘訣:
1.飯煮好亦可以味噌略添鹹味。
2.若能熬植物高湯以取代清水,則可增加礦物質之攝取。
3.以壓力鍋煮五穀飯,可顯出粗糧飯特有之風味。
備註:生機飲食,指不吃動物性食物,也不吃經人工程序干擾或污染的食品。儘量以新鮮的植物,按正確的方式進食,包括生食。除了全麥麵食、五穀糙米飯外,水果、精力湯、芽菜生食、小麥草汁、海帶紫菜、堅果類皆為生機飲食者所常採用之食物。特色為全素,平時少鹽、糖、油、奶。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《五穀喜慶飯》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4140 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-22

双语连环画