每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

菜谱名称
川贝蜜糖炖雪梨
所属菜系
甜品
基本特点
请阅
基本材料
川贝母1茶匙,雪梨1个,蜜糖1汤匙,水1碗。

  川贝炖蜜糖,是民间用以调理咳嗽燥热之常用方,特别是对肺燥引起的咳嗽,功效特别显著。据中医说冠状病毒肺炎属热性肺炎,因此这疗方有预防及治疗的功效,现在加上雪梨除令食味更佳,也更增滋补功效。另外,将川贝母粉10克、雪梨汁1000克、东阿胶500克共蒸熟成贝梨膏,每次服用10克,日服两次,更可滋阴润肺,治久咳不愈、痰中带血、鼻中出血之症呢。为食街
  1、先把川贝母舂碎。

  2、雪梨去芯,切块。

  3、将所有材料放入炖盅,以慢火炖一小时即成。蜜糖可在川贝炖好后,食前放上去。

  贴士:

  买川贝时可要求药材店把川贝舂碎,便可省去一些工夫。

  雪梨以香梨、鸭梨为好,因其更香甜细嫩,而沙梨等过于粗糙,不宜用来炖,直接食用更佳。



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《川贝蜜糖炖雪梨》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2777 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-13

双语连环画