每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

伊丽莎白镇 - 基本介绍 [回目录]

伊丽莎白镇 ◎译名 伊丽莎白镇

◎片名 Elizabethtown

◎上映 2005-09-04 意大利

◎国家 美国

◎类别 喜剧/剧情/爱情

◎语言 英语

◎片长 123 Min

导演 卡梅伦·克罗 Cameron Crowe

◎主演 奥兰多·布鲁姆 Orlando Bloom

克里丝汀·邓斯特 Kirsten Dunst

苏珊·萨兰登 Susan Sarandon

亚历克·鲍德温 Alec Baldwin

布鲁斯·麦克吉尔 Bruce McGill

朱蒂·格莉 Judy Greer

杰茜卡·贝尔 Jessica Biel

伊丽莎白镇 - 剧情简介 [回目录]

27岁的德鲁(奥兰多·布鲁姆)有着众人梦想的成功——一家体育用品公司的高级运动鞋设计师,一个待他如子的老板,还有一个漂亮美艳的女朋友。当然,生活总不会这么顺风顺水,这不,他马上就要经历了一次我们大部分人甚至在噩梦中都不曾想到的事业危机——经过8年设计完成的完美运动鞋被召回,这个灾难将使公司损失9亿7200万美元(还差点才10亿)。

(图)伊丽莎白镇伊丽莎白镇



面临严重的失败和接近终生事业的毁灭,德鲁被解雇了,和他是同事的女友也果断地甩了他,德鲁只剩下一个念头:自杀。这时,一个电话阻止了他马上就要成功的自杀行动——等待他的是一个更糟的消息,德鲁的父亲,在肯塔基州探望亲戚时去世了。因为是家中独子,而姐姐也有孩子要带,他必须马上赶回老家肯塔基州伊莉莎白镇参加追思会。

然而在旅途中,沮丧的德鲁遇见了一个叫克莱尔(克尔斯汀·邓斯特)的有吸引力的空中小姐,有着坚持不懈的好脾气和亲切友善的性情的克莱尔,让德鲁有了不小的异样。而来到伊丽莎白镇这个完全不认识、不了解、不熟悉的小镇,面对这个他父亲曾经最后停留的世界,德鲁开始重新找寻自我,惊喜总是藏在你不以为意的地方……

伊丽莎白镇 - 影片看点 [回目录]

蜘蛛女拯救精灵王子

(图)伊丽莎白镇伊丽莎白镇



作为曾经执导过《香草天空》、《甜心先生》、《几近成名》等叫好又叫座的电影的导演卡梅伦·克劳的又一部半自传影片,探讨成功与失败、生存和死亡的《伊丽莎白镇》充斥着极度真实的经历:突然的死亡、事业失败、被恋人抛弃、发现自己从来不曾真正了解自己周围的世界……不过对于更多的影迷来说,那个一脸清爽风度翩翩的帅哥奥兰多·布鲁姆才是他们进入电影院的最佳借口,当然,不再红发的“蜘蛛侠女友”也一样吸引了不少眼球。

(图)伊丽莎白镇伊丽莎白镇



英国帅哥布鲁姆难得地放下了刀剑、长弓,也不再是《特洛伊》、《加勒比海盗》中的古典“花瓶”,更不可能像《天国王朝》里一样满脸胡茬,甚至第一次用起了美国口音,演起了现代的角色。对形容他为“面庞如雕塑般俊美,微笑如阳光般迷人”的女粉丝来说,这样的角色,实在很是讨巧,属于能让她们从年头盼到年尾的范畴,毫无疑问,就冲着“精灵王子”布鲁姆的超凡魅力,不愁没有观众捧场

而拯救“精灵王子”的重任就放在“蜘蛛侠女友”克尔斯汀·邓斯特肩上,根据克劳电影里总是女角出风头的概率,青春亮丽的邓斯特又向奖项靠近了一步。两人甚至配合宣传传了传绯闻,而事实证明,相当一部分影迷还觉得他们俩挺搭调,至少银幕化学反应够亮眼。除了他们,《伊丽莎白镇》的制片人中还有汤姆·克鲁斯这样的大牌,当然,受益最大的非杰西卡·贝尔莫属,在新片宣传之际频频露面的她,荣登杂志评选世界上最性感女人榜首!

伊丽莎白镇 - 影片简评 [回目录]

有笑有泪的快乐旅途

当这部电影显露出了觊觎奥斯卡的野心的时候,有人开始质疑,这不是一部浪漫喜剧片吗?答错了,其实它更像比利·怀德的电影:你实际不能把它称为浪漫喜剧--它是有浪漫和剧情的喜剧,感人、甚至让人深省,但最重要的是,它让你微笑。对于导演卡梅伦·克劳来说,影片是对生活、对家乡、对父亲的献礼,里面的不少内容都取自于真实经历:他的父亲就是在返乡的途中因心脏病突发而过世,而他的母亲则以坚强乐观的态度面对亲人的离去。而上一次克劳的亲身经历改编电影--那部他年轻时在《滚石》杂志做记者兼摇滚乐迷的半自传性电影《几近成名》,为他获得奥斯卡最佳编剧的小金人。

(图)伊丽莎白镇伊丽莎白镇



而对于熟悉克劳作品的观众来说,影片的基调似曾相识,那种你不常在电影中所感受到的温暖扑面而来,套句克劳的话“我喜欢像大多数电影一样,用死亡开始影片。问题是,接着我们的电影将走向何方?答案是--生命。”和克劳其他作品一样,音乐绝对为影片添加了不少风味,从经典蓝调到摇滚,到克罗的妻子,同时也是摇滚乐队Heart成员的南茜·威尔逊的吉他曲,自始至终不间断的音乐堪称影片的灵魂。从死亡开始,从生活结束,似曾相识的温馨感觉和热爱生活的幽默无处不在,伊丽莎白镇绝对是个好地方!

伊丽莎白镇 - 参考资料 [回目录]

电影频道迅雷看看:http://data.movie.xunlei.com/movie/33357

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 伊丽莎白镇

同义词: 伊丽莎白镇Elizabethtown(2005),伊莉莎白镇

词条统计

浏览次数 : 1940 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-28

编辑者 : 碧玉

双语连环画