每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月18日 星期三

丁酉(鸡)年八月廿九

英国“竟技神”号航空母舰 - 介绍 [回目录]

英国“竟技神”号航空母舰

研制国别: 英国

该舰属“半人马座”级,但进行过多次改装。1970—73年曾改装成攻击型直升机航母,拆除供固定翼飞机起降的所有设备, 改造了舱室,可搭载20架直升机和1旅登陆部队及其辎重装备。1976年应北大西洋公约组织要求,在保持原两栖攻击能 力的情况下,重新改装成反潜航空母舰,其飞行甲板既可搭载反潜直升机,又可供垂直/短距起降飞机使用。1980—81 年再一次进行现代化改装,可携载“海鹞2”(Sea Harrier 2)型垂直/短距起降飞机和远程反潜直升机,同时仍然保持 较高的两栖攻击能力。其中最明显的变化是艉飞行甲板末端新装一倾角为12°的滑跃式甲板,以利垂直/短距起降飞机 起飞。同时通讯系统和“海鹞 2”型垂直/短距起降战斗机上的导弹控制与制导系统也有所改进,经过改装该舰的适航性也 大为提高。“海军大臣”(Admiralty)型三简锅炉,“帕森斯”(Parsons)型减速齿轮箱。该舰参加了福克兰群岛战争,决 定于1984年退役,此后有可能转让给其他国家的海军。

英国“竟技神”号航空母舰 - 相关条目 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 英国“竟技神”号航空母舰

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1212 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-28

双语连环画