每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

哈雷慧星蛋 - 介绍 [回目录]

世界未解之谜:为什么会出现哈雷慧星

1682年,哈雷慧星对地球进行周期性的“访问”时,在德国马尔堡在母鸡生下一个异乎寻常的蛋——蛋壳上布满星辰花纹。1758年,英国霍伊克附近乡村的一只母鸡生下一个蛋壳上清晰地描有彗星图案的蛋。1834年,哈雷彗星再次在苍穹出现时,希腊科扎尼一个名叫齐西斯·卡拉齐斯的人家里,有只母鸡生下一个蛋,壳上又有彗星图。他把它献给国家,得到了 一笔不小的奖金。1910年5月17日,当哈雷彗星重新装饰天空时,法国人诧异地从报上获悉,一位名叫阿伊德·布莉亚尔的妇女养的母鸡也生下一个蛋壳上绘有彗星图案的怪蛋,图案有如雕刻,不论怎样擦拭都不会改变。为了得到1986年的彗星蛋,早在1950年,前苏联科学家便在国内联系了数以万计的农户;法国、美国、意大利、瑞典、波兰、匈牙利西班牙等20多个国家也建立了类似的调查网络。结果在1986年,意大利博尔戈的一户居民家里的母鸡生下一个彗星蛋,母鸡的主人伊塔洛·托洛埃因此暴富。

为什么每当天空出现哈雷彗星时,地球上就会出现蛋壳上描有哈雪彗星的鸡蛋呢?

哈雷慧星蛋 - 相关条目 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈雷慧星蛋

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2784 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-30

双语连环画