每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

菜谱名称
糙米漿
所属菜系
其它菜系
基本特点
基本材料
糙米半杯(即半飯碗),帶皮花生仁半杯,熟黑芝麻一大匙,雞蛋數枚,糖適量
做法步驟:
1.(可預先烤好半斤或一半的花生仁)將花生仁平舖於烤盤,放入小烤箱,以低溫150℃烤至花生微焦,呈淺咖啡色,需翻攪數次以防焦黑。
2.糙米泡水(至少2小時,冬天需浸4小時)
3.將糙米及花生仁加3杯水,放入果汁機打3~5分鐘,此時可將黑芝麻緩緩倒入果汁機之漩渦中心(芝麻才不致懸浮)
4.同時另以一中鍋裝5杯(碗)水,煮滾後將3.料緩緩注入滾水中,加糖適量,煮至水滾即可。
5.將一枚雞蛋打散於大碗內,沖入滾熱米漿,立刻攪拌後食用,米漿之口感及營養更好。
備註:5人份
這是一種全家皆宜的健康飲品,冬天熱著喝,夏天可涼飲。糙米於睡前浸泡,花生仁可先烤好,以玻璃瓶盛裝,每次酌量取用,那麼清晨就可快手準備好營養的早點飲品;其變化尚可略增花生的比例或添增不同的堅果。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《糙米漿》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4392 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-03

双语连环画