每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十


《脆薯凤尾虾》

菜谱名称
脆薯凤尾虾
所属菜系
粤菜
基本特点
请阅
基本材料
中虾12只,薯仔1斤(约600克),蛋1只,生粉1/2杯。 牛油8钱(约32克),盐1/2茶匙 ,生粉2汤匙,芫荽碎1汤匙。

1、薯仔原只连皮煲熟,去皮压成薯茸,加入调味料搅匀备用。

2、剥去虾的头、壳、保留尾部的壳不除,挑去虾背的肠,在虾腹处轻手划一浅刀(可使虾熟后不会弯曲),将虾肉放在冰水浸半小时,或放在冰箱冷藏1小时。

3、虾肉先吸干水分,用薯茸包裹留尾壳,上蛋汁,扑生粉。

4、净镬烧滚三杯油,放下薯茸虾炸至金黄色,取出沥干油分上碟,可跟千岛汁蘸食。

备注:心得:最好选荷兰薯仔,因为肉质黄而甘香,当薯茸虾炸至金黄色,便要马上取出,否则薯茸会散在油中不能捞起。





词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《脆薯凤尾虾》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2885 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-13

双语连环画