每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五


《夏日甜品魔力诱惑图》

菜谱名称
夏日甜品魔力诱惑 图
所属菜系
甜品
基本特点
请阅
基本材料
请阅


  如今,总有些饮食男女,习惯在餐桌上谈情说爱。但爱情决不是头盘,开胃菜多数偏凉、偏酸,太冷漠;爱情不会是主菜,大鱼大肉太过沉重;爱情也不可以是零食,零食太轻浮;爱情最好是甜品,可以热可以凉,可以甜可以酸,温度百变,滋味千种,既不像主菜般没了活不了,也不像头盘小吃般无足轻重。所以,甜品天生就有一种难以抗拒的魔力。

  薄荷雪茄春卷

  如凝脂般冰凉幼滑的雪糕配上温热香甜的朱古力百利,用精致的银勺把热朱古力配雪糕缓缓送进口中,让它们在口中慢慢融化———俏皮与高贵,冷艳与热情,两者互相衬托、中和,可谓火与冰的完美结合。



  夏日骄阳

  这是一款“彩膳工房”的欧式雪糕,美得几乎不舍得吃掉。它仿似漂亮的建筑,在艳丽的火龙果中作底盘,盛着粉红色的草莓雪糕,再以薯片作花瓣,细细欣赏间,来不及品尝的雪糕渐渐融化,令满口甜腻。嫌腻了,可吃一片薯片或一口火龙果,即可平衡过来。



  喳咋

  在“佰搭果”还有一款甜品叫“喳咋”,不禁好奇,这是什么?经了解,才知道原来是马来西亚人一年四季都爱吃的甜品,热食、冻食均可。

  “喳咋”里面有什么呢?意大利三角豆、红腰豆、芋头、番薯、西米、红豆、绿豆、眉豆,最后还要淋上一层香浓的椰浆,色彩鲜艳的“喳咋”,混合着浓郁的芋香和奶香、椰香,甜而不腻。

  特式千层批

  “东海堂”的这款甜品带有浓浓的乡村风味,采用特别的意式鸡蛋烹调法烹制,有别于法国口味的腌制。它以新鲜的鸡蛋为主,加入芝士、火腿、蔬菜等配料,装在盘中,平放入炉里烘烤。严格控制火候,在鸡蛋刚好成型又带点软滑之时,香气诱人的“特式千层批”便可以新鲜出炉了。



  水果香草雪糕

  香草是甜品界的长青角色,既可以是主角也可以是配角。此款甜品,香草雪糕是主角,配上伴碟的鲜橙肉,一甜一酸的口感让人爱不释手。



  鲜水果西米捞

  此款“鲜水果西米捞”,看一眼就已忍不住想吃了。这是“佰搭果”的特色B仔水果捞,有西瓜、奇异果、草莓、火龙果、椰片、杨桃、菠萝……卖相够娇艳,女孩子遇见定是一见钟情。舀上一点牛奶西米,拌在各式各样的水果上,演变出百搭的口感,感觉这个夏天立刻变得丰富多彩起来了。  



  黑森林蛋糕

  两层的朱古力海绵蛋糕,夹着奶油慕丝,外层是浓郁的朱古力碎。别看朱古力这股黑势力平日香浓得霸道,但在奶油、咖啡的衬托下,却是另一番风味,入口不太甜,还有些嚼头。难怪“小街”的食客对它赞誉有加。

  苹果批

  同是意大利苹果甜品,小街意大利西餐厅的“苹果批”却有自己的特色,其貌不扬的外表,雪冻的苹果粒,有一种夏日雨后的清新。“苹果批”外面酥脆干身,内馅却由果肉、果酱混合而成,透着天然的香甜,再加上少许朱古力以及鲜忌廉,便是一道与众不同的甜品,会给一顿盛餐画上圆美的句号。



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《夏日甜品魔力诱惑图》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2922 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-18

双语连环画