每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一


《鲜美的田螺塞肉(图)》

菜谱名称
鲜美的田螺塞肉(图)
所属菜系
粤菜
基本特点
味道鲜美可口
基本材料
主料:田螺  辅料:猪里脊肉 调料:盐、料酒、香葱、姜、鸡精




鲜美的田螺塞肉

  闻说炒田螺最初是从顺德传入广州的,但当时人们并未懂得使用紫苏叶炒田螺。虽然他们尝试过使用辣椒、蒜头、豆豉为炒田螺的佐料,但始终却未能除去田螺的泥腥味,实令人有美中不足之感。后来,泮塘一个叫李细苏农夫无意中发现了用紫苏叶炒田螺可以除去田螺本身的泥腥味,于是这个方法就很快流传开来了。不久,人们再加以改进:在田螺下锅前先用油捞一下,然后再下紫苏叶炒,这样更能带出田螺的鲜味。于是乎,和味炒田螺逐渐成为了广州人所喜爱的一道特色美食。
 
1、将田螺洗净放入锅内焯一下捞出,放凉用竹签挑出田螺肉去尾部待用,香葱洗净切成段,姜洗净切成片;2、将肉洗净和田螺肉一起剁成末,放入香葱、姜、盐、料酒、鸡精调成馅;3、将肉馅塞入田螺内,逐个放入器皿中,加入香葱段、姜片、料酒、水放入蒸锅中蒸10-15分钟即可。



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《鲜美的田螺塞肉(图)》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4073 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-29

双语连环画