每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一


《最简单的糖醋排骨的做法》

菜谱名称
最简单的糖醋排骨的做法
所属菜系
粤菜
基本特点
请阅
基本材料
请阅

1、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好。

2、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮。

3、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时,加入合你口味的糖水和醋,炒到汁快干时装盘。

注意事项:

1、黄酒酱油可多放些,上色。酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精。

2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看。

3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。




词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《最简单的糖醋排骨的做法》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3137 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-25

双语连环画