每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

菜谱名称
红杞田七鸡
所属菜系
其它菜系
基本特点
基本材料
枸杞子,田七,精猪肉、小油菜、面粉

  首先给您介绍一道补益气血的红杞田七鸡。制作这首菜的原料有:三年左右的母鸡、枸杞子、田七。

  枸杞子具有补益肝肾、益精明目、养颜益寿的作用。枸杞子功能主治:滋补肝肾、益精明目。

  田七功能主治:散瘀止血消肿定痛。田七生用可以活血止血,熟用又能补血养血,因此是很好的止血药。

  除了以上的这些,需要的原料还有精猪肉、小油菜、面粉。

  在制作过程中,首先将洗净的母鸡放在沸水锅中焯一下,捞出沥干后将枸杞子、田七、葱、姜塞入鸡膛内,倒入清汤,加上胡椒将猪肉、绍酒后上笼蒸约两个小时的时间。将猪肉、小油菜剁碎、和成馅包饺子。当鸡蒸好后,将煮熟的饺子放入鸡汤中。这样红杞田七鸡这道药膳就做好了。

  红杞田七鸡适用于:老年人、久病体虚、产后血虚、糖尿病患者。

  山西医科大学第一医院蔺亥林特级厨师:这道菜在烹制过程中,有三个方面需要注意。第一,在选料上要选择三年以上的肥母鸡,这样的鸡不但营养价值比较高,而且味道也比较鲜美;第二所选用的药料要提前浸泡半小时以上;第三,在初步处理过程中,开锅时间要达到三分钟以上,这样鸡的一些血污处理的比较干净一点。中药料和母鸡在蒸制过程中要达到两个小时,这样药用价值和母鸡的鲜味能够充分溶解在汤中。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《红杞田七鸡》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1740 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

双语连环画