每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五


《肥肉巧制鸡仔饼》

菜谱名称
肥肉巧制鸡仔饼
所属菜系
小吃
基本特点
倒肥而不腻、甘脆爽口
基本材料
净肥猪肉500克、芝麻150克、橄榄肉150克、五香粉5克、花生油200克,以及瓜子肉、熟梅菜、胡椒粉、五香粉




菜场买来的猪肉,多少带点肥膘,食之无味,弃之可惜。节日里,邻居广东阿姨教我用它做成鸡仔饼,倒肥而不腻、甘脆爽口。这里“现批现卖”,介绍给读者。

制皮:面粉500克、白糖500克、花生油150克、碱水20克。先将白糖400克、清水200克入锅,慢火煮溶,约30分钟后,见糖浆成菊花心,用纸试滴糖珠于其上,如成珠不泻,即取出冷却。再把面粉拨成窝形,放入生油、碱水,将剩下的100克白糖及冷却后的糖浆一起拌匀,放置半天后便可制皮,将老面切成五六克重的四方块。

制馅:净肥猪肉500克、芝麻150克、橄榄肉150克、五香粉5克、花生油200克,以及瓜子肉、熟梅菜、胡椒粉、五香粉等,再倒入清水350克和花生油拌匀,然后加些糯米粉再拌匀,候30分钟,使其入味后,即搓成重约八九克的圆形小块备用。

做法:以四方面皮包住圆形的小块馅心,放入椭圆形木制饼模内压扁,即成长5厘米、宽3厘米的小饼,其厚度不超过0.5厘米为适宜,过厚则不松脆,将制成的饼坯用铁盒排好后,放入烤箱内烤5分钟,即呈金红色的诱人食品。




词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《肥肉巧制鸡仔饼》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3247 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-29

双语连环画