每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

茂名旅游

茂名旅游 - 茂名旅游景点简介 [回目录]


新湖公园位于茂名市区人民北路,1987年建成对游人开放。公园面积为22.26公顷,其中水面积10.13公顷;建筑面积只有0.28公顷,仅占总面积的1.3%。公园有儿童乐园,水上乐园游艇码头咖啡厅、展厅等主要设施。公园内分三个功能区。北区是安静休息区,有大片绿地,树木成林,植物品种丰富。

东区是景观区,有大型假山水池和大型雕塑。另一个是湖区,湖中有两岛,一为北岛,一为浮丘。浮丘上建园中园“探胜”,以多种形式的园林小品和丰富的植物品种构成高雅幽静的环境。新湖公园是我市市民常去游玩、休闲的地方

茂名旅游 - 分解 [回目录]

观山寺群

观山寺群,位于高州市之西的观山上,观山东临鉴江,南对南宫岭,山青水秀,风景迷人。明代以来,这里先后建起了观山寺、玉泉寺、吕仙殿、潘仙殿、报德祠等寺庙建筑群。民国期间,又开辟了中山公园,建有中山亭、若虚亭、茂植亭、咏风亭、襟江亭、旷怡亭和断碑亭等建筑,使观山增添了不少色彩。在这些建筑群体的各个不同地方,分别树有各种碑记,其中有诗碑、记事碑、记功碑、捐题碑以及各个名家题词手迹碑记等。在山上的断崖处,还有摩崖石刻,这些建筑群体和石刻群体,结构有序,典雅大方,颇有风韵。 观山寺群中,最有特色的要数观山寺、玉泉寺等,但由于历遭严重破坏。目前尚存的只有玉泉寺、吕祖殿、潘仙殿、报德祠,其余的建筑被破坏拆除。但山光水色,景貌依然

博贺港是广东省三大渔港之一,全国最大的海蛰生产基地,全国最大的南风螺生产基地。其中龙头山、放鸡岛海水清澈透明,能见度8米多深,游客可与渔民一道打渔,享受做渔民的乐趣,可品尝到亲自网来的各式海鲜

镇隆古城

镇隆古城位于信宜市镇隆镇八坊村,迄今已有一千二百多年历史。古城中的古建筑多建于元明清代,民国时所建成的古民居多分布在与镇隆古城一河之隔的镇隆古街上。这些古建筑物的风格颇为别致,有中国传统的,也有中西合壁的,显得十分古典而大气。

据史料记载,镇隆古城有国内颇为罕见的由十三所书院形成的古书院群,以及七个公祠,两家公馆、文明门“红楼”、学宫“大洪国王府旧址”、冼太庙“大洪国招贤馆”、中山公园等一批具有历史意义和文物价值的古建筑。至今保存较为完整的书院尚有四所,红楼“文明门”、大洪国王府“学宫”、大洪国招贤馆“冼太庙”被列为省级文物保护单位。城内百年树龄以上的古树木也偶有所见。

高州三塔

高州三塔均位于高梁古郡高州市市区内,据《高州史》记载:"环城有三塔,北曰艮塔,东曰文光,西南曰宝光"。艮塔、文光乃清时建造,文光塔又称文笔塔,相传高州读书人多出秀才是因为有文光塔(笔)、学砚塘(砚、墨)以及笔架山(笔架)这“文房三宝”。宝光塔建于明朝万历。塔高65.805米, 为全国第二高塔。塔身双层,浮图九级。熠熠闪光,别具特色。有极高的科学价值,艺术价值和观赏价值。公元1993年由高州政府再次重修,塔貌焕然一新

冼夫人遗址

被周总理称誉为“我国历史上第一位巾帼英雄”的冼夫人,是六世纪时岭南地区百越首领,一位曾经影响中国历史进程的女中豪杰,她毕生致力于维持国家统一,民族团结。正是她的审时度势,果断决策,平叛错乱,使我国在大混乱的南北朝之后能归于一统,同时促进了汉越民族的大融合,成为爱国的典范。隋文帝敕封其为“谯国夫人”,粤西百姓则尊称为“岭南圣母”建庙祭祀,祈祷保佑,历千余年而不衰。

冼夫人遗址分为高州、电城两处。高州冼夫人庙位于高州市区东部,建于明嘉靖十四年(公元1535年),庙分三进,总深49.5米,阔13米,正殿有冼夫人像,庙后冯公庙为冼夫人丈夫冯宝庙宇

大人山

大人山旅游景点地处信宜市郊,交通十分便利。大人山古称云岫山,为信宜市八景之一。主要的古迹有宋代修筑的云岫堡,明清两代修建的八仙庙,仲大人庙、石龙庙等。 大人山山峦叠秀,峰回路转,曲径通幽,怪石玲珑,天成奇趣,自然景观有仙人泉、仙人灶、仙人洞、仙人磨石、仙人脚印、金鸡窿(洞)、崖鹰鼻、小瑶池、狮子岭等。登巅揽胜,极目千里,风光如画,令人心旷神怡。

大洪国皇宫旧址

大洪国皇宫旧址始建于元至正十四年(公元1354年),为学宫。1861年,广东天地会首领陈金釭领导农民起义,攻占信宜县城,重建大洪国,以学宫为皇宫。1988年定为省级重点文物保护单位。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 茂名旅游

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1703 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-04

双语连环画