每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

寒武纪物种大爆发 - 概况 [回目录]

寒武纪物种大爆发 寒武纪的名称是来自一个英国的小山,没有特殊的含义。

澄江,滇东寒武纪底层。何春荪发现了高肌虫的化石(经当时中山大学地质学杨遵仪鉴定)。

帽天山。侯先光,1984年7月1日。发现叶虾类化石。

1985年发表论文,揭开了20年的发掘序幕。将5亿3000万年前的生物世界展示了出来。寒武纪早期生命大爆发。海面,腔肠,节肢等动物门。还有许多无法归类的生物,很多生物可能早已灭绝。

例如,发现了三大块完整的奇虾化石,体长可达2米,巨型肉食动物。说明当时已经出现了金字塔食物链。不过,它早已灭绝了,正如恐龙。

扬子地台的东部边缘,浅海温暖。寒武纪早期的某天,暴风雨后汹涌的泥石流埋葬了大量的海洋生物,并使他们快速死亡。

是什么导致疯狂的进化?梅树村。震旦系,从前寒武纪到近寒武纪。从开始到结束,大约只有200万年时间,相对地球历史看,相当于24小时中的一分钟。

寒武纪物种大爆发 - 假说 [回目录]

1、含氧量的增高可能是导致大爆发的重要因素

2、小型食草动物的增长。

3、地球臭氧层破坏,宇宙射线引起基因突变。

不是简单的数量增加,而是奠定了后来动物的基本门类。

侯先光发现云南虫,他认为是最早的脊索动物。

陈均远教授在海口镇发现了海口虫,它是云南虫的近亲。

脊索分节。脊索进化到原脊椎。

舒德平,发现昆明鱼,低级脊椎动物。

帽天山,被定为国家地质公园

其实并不是像假说中的那样,人们发现寒武纪之前没有什么化石,而在寒武纪时突然出现大量的化石,是因为在寒武纪前绝大部分的生物是软体动物,它们很难形成化石.所以人们才找不到.这就是 寒武纪物种大爆发

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 寒武纪物种大爆发

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4471 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-30

双语连环画