每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

《红手古比》 - 《红手古比》 [回目录]

《红手古比》 Goupi Mains rouges

法国著名导演雅克·贝克尔(《《金盔》《洞》》)成名作

本片被著名评论家让·米特里誉为“最佳影片”

本片深受希区柯克影响,为法国犯罪片的里程碑

戈达尔曾评价说:“唯有贝盖尔是最法国化的法国人”。

《红手古比》 - 简介: [回目录]

雅克·贝盖尔出身于大资产阶级知识分子家庭,在塞尚家结识了让·雷诺阿,他们以后成了好朋友。贝盖尔做过雷诺阿的副导演,从《布杜落水遇救记》到《马赛曲》,他们合作多年,友谊深厚,他还参加了影片《托尼》的剧本写作工作。他的影片主题着重描写人类钩爱情,代表作品有:曾被米特里誉为“最佳影片”的《古比红手》(1943年)、获得奥斯卡奖的《安东和安东奈特》(1947年),以后在五、六十年代还有,描写黑社会的杰作《金盔》(1952年)、《阿里巴巴和四十大盗》(1955年)、《亚瑟·吕班传奇》(1957年)、《蒙巴纳斯十九号》(1958年)和《洞》(1960年),等等。贝盖尔一直渴望能够把电影从商业中拯救出来,他的这一愿望只是部分地得到了实现。

IMDB评分:8.0/10

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《红手古比》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4396 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

双语连环画