每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

菜谱名称
骨碎补煮猪腰
所属菜系
其它菜系
基本特点
清香可口。骨碎补,性味苦、温,入肝、肾经。猪腰,性味咸平,入肾经
基本材料
骨碎补、猪腰

骨碎补,是一味中药。功能补肾镇痛、活血壮筋。常用以治疗肾虚泄泻、风湿痹痛、肾虚腰痛、遗精、脱肛等病。
猪腰即猪肾,含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和维生素A、B、C等。功能健肾和胃理气。
骨碎补煮猪腰,是壮肾强腰的补益性食品,民间常用以治疗肾虚腰痛和肾虚久泻等疾病。

[工艺]用猪腰一上,骨碎补6克。先将猪腰切开洗净,剔去中间筋膜,再把骨碎补研细纳入猪腰人,用线扎紧,加清水适量煮熟,饮汤吃肉。
[特色]清香可口。骨碎补,性味苦、温,入肝、肾经。猪腰,性味咸平,入肾经。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《骨碎补煮猪腰》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1921 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-30

双语连环画