每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月23日 星期一

丁酉(鸡)年九月初四

美洲非蠊 - 名称 [回目录]

美洲非蠊

美洲非蠊 - 内容 [回目录]

美洲非蠊 在我国北方分布甚广;为世界性分布种类。

成虫体长38-40毫米,宽18-22毫米。背腹扁平,暗褐色,有油亮光泽。头小,大部隐于前胸下;复眼肾形;触角长丝状;前胸背板三角形,呈赫褐色,背板的前、后缘及侧缘有弯曲的黄斑,左右地块多在中央汇合。雌、雄均有翅,翅端长于腹部约5毫米。前翅革质,棕褐色,有无泽;后翅膜质呈扇状褶迭于前翅下。足细长,腿节及腔节有成排的大刺。尾须1对。

年2至3代。各虫态均可过冬,同一阶段4个虫态均可见到。主要生活于厨房、食堂及有污物与油腻食品的场所。成、若虫均活动敏捷,爬行迅速;成虫有翅而飞翔力差。杂食性、脏臭、香甜的食物都吃。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 美洲非蠊

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4963 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-09

双语连环画