每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月17日 星期二

丁酉(鸡)年八月廿八

《墨尔本的翡翠》 - 《墨尔本的翡翠》 [回目录]

专 辑:墨尔本的翡翠
歌 手:林颐
语 言:国/粤语专辑1CD
公 司:太平洋影音
日 期:2002.12.01



  

《墨尔本的翡翠》 - 相关简介 [回目录]

在广东电台音乐台12周年台庆来临之前,音乐台隆重打造推出旗下著名DJ歌手林颐的第三张个人专辑《墨尔本的翡翠》,并在广东广播中心三楼国际会议中心举行新专辑的新闻发布会及首发式。

  林颐是广东电台音乐台皇牌DJ,著名节目主持人,现担任《天生快活人》及《音乐先锋榜》节目主持。除了主持好节目,做一位好的主持人之外,林颐更是一位多才多艺、多元化发展的艺人。于2000年推出了首张个人CD《快活林颐Orange Lam》,成为国内首位推出个人专辑的电台主持人,专辑推出后即受到广大听众和 FANS 的热烈追捧,引起极大的反响;2001年应广大 FANS 及听众要求,再度出击,打造出第二张个人专辑《ParaPara Update Mall林颐冲向前》,一度火爆羊城。各售买及各地签售会现场更是盛况空前,风头一时无两,广东地区各大传媒争相报道,成为广东见报率最高、FANS 最多的电台DJ。同年5月于广州各大高校举行个人巡回见面会,反应强烈。籍《天生快活人》节目四周年庆典之际,其第三张个人CD专辑试听版EP主打歌提前热播,反应热烈,并取得多个乐坛奖项。全新个人第三张CD专辑隆重推出,使其成为全国电台DJ连续制作出版个人专辑的第一人。

  在这张新的专辑中,林颐首次大胆起用了一批乐坛的新锐的创作参与歌曲的撰写、和唱及编曲等工作,事实也证明了林颐的这种想法是正确的,这些作品面世后口碑相当好。主打歌《墨尔本的翡翠》是由本地新晋音乐人黄志远作词作曲、Hins 编曲。林颐第一次听这首歌小样的时候就已经爱不释手,再听过作者黄志远讲述这首歌的背景故事后,立即决定将这首歌作为新专集的爱情主题歌。这首歌是讲一个男孩子竭尽所能也无法满足女友的愿望,就像寻找墨尔本的翡翠一样根本无法实现,因为墨尔本根本就是没有翡翠的!她的愿望只是一个让他不胜负荷的感情枷锁,最终无奈离去的爱情故事。作者寓意深刻的歌词加上林颐恰到好处的声音演绎,使到这首歌曲锦上添花,这首歌还获得了“音乐先锋榜”第四季季选金曲。

  首发式上,林颐将深情演绎专辑的主打歌《墨尔本的翡翠》,还有《爱来了》、《爱上天生快活人》等歌曲。香港新生代人气女歌手黄伊汶亲临现场与林颐合唱那首《我们的故事》,四名快活美少女--欣欣、杨杨、媛媛及芳芳将初试啼声现场演唱《最美的化身》这首歌。UP DATE DJ 朱江、武斌也将现场献唱新歌《UP DATE DJ》助兴。


01 墨尔本的翡翠 (粤) (全球华语歌曲排行榜主打上榜作品、音乐先锋榜2002年第四季季选金曲)
02 我们的故事 (粤) - 林颐/黄伊汶
03 忙 (国)
04 爱上天生快活人 (国)
05 爱来了 (国)
06 墨尔本的翡翠 (国)
07 我们的故事 (国)
08 最美的化身 (粤)
09 UPDATE DJ (粤)
10 墨尔本的翡翠 (Instrumental)
11 最美的化身 (Instrumental)
12 UPDATE DJ (Instrumental)



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《墨尔本的翡翠》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2453 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-16

双语连环画